注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘冠南ART

http://www.artist.cn/sub85900460/

 
 
 

日志

 
 

呼麦阶段心得体会  

2010-08-08 23:21:15|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在这个准备考研英语的紧张日子里,本来没有多少时间联系呼麦的我,突然对低音呼麦开了窍。

 

        写个日记,也算忙里偷闲。 

        心得是,一个向下,一个向上。怎么说呢,就是气向上出,但是向下憋。这种感觉很难说出来,就像哈斯老师说,就是找感觉,说不定哪天感觉就找到了。原来我以为哈斯老师汉语不好,所以没有表达明白,但是我开了一点窍以后发现不是这样,这种感觉确实说不明白,很放松,不像XIAHA那样需要憋着。而且Kargyraa一点也不损伤嗓子,除非练习方法不对,Kargyraa对嗓子还有种按摩的感觉,很舒服。

         而且我发现Sygyt也是这种一个向下,一个向上的感觉,向下的同时如果越努力向上(前提是要一定程度放松,不要太憋),泛音就越大。

 

         最后我发现,我练习呼麦还停留在中音阶段,高音、低音怎么回事,还不明白。当然还有,我会的呼麦方法都很简单,图瓦呼麦的很多种类我还没有概念呢。最后,我呼麦最大的障碍是我的气不够,我只能大概10秒钟左右,虽然我已经可以数到30个葫芦了,但是气远远不够,Sygyt的时候还凑活,Kargyraa很明显撑不住。

 

          PS:这段录音是我在地下通道录的,拢音效果很好,但是周围人多车多,搞得我有些紧张,因为大家也许对呼麦没有概念,没有发挥出平时的水平,能够看到这篇文章的朋友凑活听吧,希望我说的这些对你有帮助,如果你也在学习呼麦的话;同时也请呼麦高手多加指点~!

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017